Zutaten

FÜR 4 PORTIONEN

250 g Postelein, 200 g Topinambur, 50 g Saure Sahne, 3 EL Walnussöl, 1 Birne, 1 Bund Petersilie, 1 Handvoll Walnüsse, 2 EL Zitronensaft, 1 Msp. Kardamom, 1 TL Honig, Salz & Pfeffer

Zubereitung

Postelein und Petersilie waschen und gut trocknen. Die Topinambur waschen, gut abbürsten und dann samt Schale fein hobeln. Die Petersilie fein haken. Die Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing das Salz und den Honig mit dem Zitronensaft verrühren. Dann die saure Sahne sowie das Walnussöl hinzufügen und einrühren. Zum Schluss noch den Kardamom, eine Prise Pfeffer und die Petersilie ins Dressing geben. Den Postelein, die Birne und die Topinamburscheibchen in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Dann noch die Walnüsse darüber streuen und fertig ist der gesunde Salat für die kalte Jahreszeit.